Настройка остаточной влажности

Запатентованный метод настройки остаточной влажности для testo 6743

(№ заказа 0554 3314)

Для чего может потребоваться выполнение настройки по месту замера без эталонного измерительного прибора?

Трансмиттеры точки росы под давлением, например, testo 6743, выполняют непрерывный мониторинг осушителей сжатого воздуха. Достаточно ли осушен сжатый воздух? Не повреждены ли какие-либо компоненты системы сжатого воздуха по причине наличия влаги? Защищен ли конечный продукт от влаги?

Для обеспечения долгосрочной точности и надежности измерений приборы для измерения точки росы в сжатом воздухе подвергаются регулярной настройке, т.е. их показания сравниваются с показаниями эталонного прибора и в случае отклонений выполняется необходимая коррекция.

До сегодняшнего дня данный вид настройки выполнялся с помощью зеркала точки росы. Данный метод достаточно затратный, как в отношении времени, так и в отношении средств: для его выполнения требуется демонтаж трансмиттера, покупка и подключение зеркала точки росы, проведение эталонного измерения и последующей настройки трансмиттера. В некоторых случаях для данной настройки может потребоваться отправка прибора производителю.

Запатентованное решение Testо: настройка давления по 2 величинам непосредственно на месте проведения замеров

Специалисты Testo вовремя выявили проблематичность использования описанного выше метода и разработали низкозатратную альтернативу, выбрав которую вы абсолютно «не потеряете в точности».

Запатентованная методика основана на следующем факте: разные показатели влажности являются результатом разных показаний давления. Прибор для настройки давления по 2 величинам 0554 3314 подключается к процессу наряду с testo 6743 (с помощью быстросъемных соединений для систем сжатого воздуха). С помощью встроенного клапана осуществляется деление давления, в результате чего давление процесса P 1 при значении влажности %ОВ 1 снижается до заданного давления P 2, что, соответственно, приводит к заданному более низкому уровню влажности - %ОВ 2. Затем коэффициент давления, зарегистрированный прибором для настройки давления по 2 величинам (см. данные сертификата калибровки измерительной камеры), просто вводится в testo 6743 в виде значения через меню управления.

Результаты настройки сохраняются через меню управления testo 6743. Таким образом, мы получаем возможность проведения быстрой и низкозатратной настройки без потери точности!

Преимущества?

  • Нет необходимости в эталонном приборе (зеркало точки росы является достаточно дорогостоящей технологией)
  • Нет необходимости в демонтаже прибора или отправки его производителю
  • Одного прибора достаточно для выполнения настройки по любому количеству точек
  • Быстродействие + точность

 

Схема настройки давления по 2 величинам

 

Чертеж в масштабе

Вверх ↑